百年歷史,見證鐵板

我們在努力修復ㄧ座歷史古蹟-金板境天后
金板境天后宮創建於明末清初,是唯一保有原初閩東傳統建築風貌的廟宇,民國98年連江縣政府公告登錄為歷史建築,民國102年以《金板境天后宮。燒塔節》榮獲內政部入選為「臺灣宗教百景」。
保存古蹟不僅是對過往歷史文化及先民的尊重,也是保存鐵板聚落重要的發展過程之共同記憶,廟宇雖經多次的興修,因本體結構安全之虞,105年遂進行自38年修復後,規模最大的修復工程。
廟宇修建採傳統閩東建築工法,以「修舊如舊」原則盡復舊觀,修建工程除主體建築外,尚有牌樓、壁畫及神尊彩繪等工程需持續施作,經費龐大,天后宮囿於財力拮据,端賴善信大德共成千秋聖業,發心助道護持,以復昔日的香火鼎盛、神威顯赫;爾等亦可透過網站傳播資訊,協邀十方善知識共襄盛舉。
佛說:前世五百次回眸,才換來今生擦肩而過。這一生有幸恭逢百年宮廟修建,並一同見證保存馬祖文化資產的奉獻,善信大德大力贊助,既能行功立德,後可助道興道,誠屬最大的善事也。

(1)    捐款專戶:
台灣銀行馬祖分行
帳    號:039001083956
戶    名:金板境天后宮廟宇管理委員會
聯 絡人:林金玉先生–0937505823
林盛松先生–0919919914
地    址:馬祖南竿鄉仁愛村59-2號
(2)開立捐款收據給予捐款人收執。
(3)每月定期公告捐款人芳名錄,以資徵信。
(4)凡爾仁人善士,願樂助修建,其功匪淺,自當立碑鐫刻留名誌敬。
特此專函奉呈
頌祝
闔府安康
金板境天后宮管理委員會 敬啟